Menakjubkan !! 8 Before & After PHOTOSHOP , Nomor 5 Bikin Melongo.

Selamat pagi gays, apa kabar sahabar semuanya masih semangat kan, bismillah hari ini saya bakalan share artikel ringan tentang photoshop gays. kalian pasti udah gak asing lagi kan dengan aplikasi ini, aplikasi photoshop memang jadi salah satu aplikasi foto edit yang sangat terkenal diseluruh dunia. memang sekarang aplikasi edit foto sudah banyak banget, di smartphone pun udah banyak banget, tapi mungkin memang gak bisa ngalahin aplikasi edit adobe photoshop karena memang aplikasi ini udah paling lengkap banget lah buat para editor.

Ngomong - ngomong masalah hasil photoshop gays kali ini kita bakalan share tentang hasil edit photoshop dari sebelum di edit sampai setelah di edit, saya pun sebagai editor juga ikut terkesan dengan hasil hasil edit photoshop ini. Oke gays langsung aja ke yang petama .

1.  Before & after Photoshop : Dari disney land jadi hotel transylvania


2. Before & after Photoshop : semakin romantis dengan sentuhan dari sang ahli.


3. Before & after Photoshop : semakin romantis dengan sentuhan dari sang ahli 2.



4. Before & after Photoshop : malah jadi seperti game game gtu. Keren abiss.



5. Before & after Photoshop : seperti film harry potter. keren banget lah!!



6. Before & after Photoshop : kayak ending film, wow!


7. Before & after Photoshop : Lonely man. cool !


8.  Before & after Photoshop : gimana gays keren banget kannn!!




udah deh ini ni memang udah editor level dewa lah jadi gak perlu di ragukan hasilnya, kayak gimana, saya juga yang lihat hasil hasil Before & after Photoshop ini ikutan terkagum kagum dan yang pasti kalian juga pasti bakalan kagum, nah oke gays terima kasih udah membaca artikel saya semoga bermanfaat untuk kalian semua. terima kasih, oh ya jangan lupa share ke temen temen kalian ya.


foto via :boredpanda.com
credit : www.selipan.com

Cara Membuat Kartu Nama Lengkap Dengan Menggunakan Corel Draw


Membuat Kartu Nama Keren Di Corel Draw - Selamat pagi sahabat, ini merupakan artikel pertama kami di blog baru, di blog ini kami akan share tentang tutorial desain dengan corel draw atau photoshop, dan di artikel pertama kali ini saya akan share tentang cara membuat kartu nama yang mudah dan simple namun dengan kualiatas keren, memang gak sekeren yang lain, tapi saya akan memberi cara termudah dalam membuat kartu nama, nah silahkan langsung saja kalian cek dibawah.

Langsung saja :

1. Pertama anda buka coreldraw x34567 aaatau versi apa saja untukk mebuat kartu nama
2. Nah disini x media akan menggunakan versi coreldraw x4 dikarenakan yaaa...  lebih nyaman     simplee gak jauh sama versi x3 yang biasanya banyak digunakan karena lebih simple katanya.....tp terggantung anda sendiri menggunakan corel apa saja yang penting cocok untuk anda...
3. Yuukk langsung buka saja corelnya... 


4.  lalu pilih new blank dokument, setelah di klik maka akan muncul lembar baru pada corel anda
5. setelah itu aanda harus  siapkan isi pada kartu nama yg anda butuhkan 
  • Contoh  :
  • Ahmad muzammil dk
  • 085 258 331 432
  • Ahmad_zammil
  • Ahmad zammil dani kustiah
6. jika anda sudah membuat isi pada kartu anda lalu langsung anda copy pada corel 


7. lalu buuat kotak ukuran 5.5x9 cm gunakan rectagle tool 


8. dan ganti ukuran nya menjadi 5.5x9 cm


9. dan atur ukurran dan tata letak / lay out nya supaya tampilan nya lebih menarik


10. setelah itu atur font yang menarik menurut anda , yaaa contohnya begini...menurut saya (kalian bisa buat dengan gaya kalian sendiri Bebas)


11. mungki begini cukup, nah selanjutnya kita pilih efek dan warna yg kita inginkan tp disini saya akan menggunakan warna merah merah dan hitam agar lebih keren dikit hee menurut saya sihh....

12. gunakan free hand tool untuk membuat polanya 


13. lalu buat pola anda inginkan nah disini kita bebas nettukan bentuknya


14. setelah itu blok semua bentuk segitiganyanya lalu powerclip dengan menggunakan effect > powerclip> place inside container,  dan arahkan ppada kotak pada kartu nama


15. lalu tekan ctrl dan klik kotak kartu nama agar bisa mengubah posisi segitiga warna merah dan hitam



16. ataur dan kasih effek yg lain agaaar terlihat lebih bagus lagi contoh kita menggukan tools drop shadow
17. atur shadow sesuai dengan keinginan kalian. hasilnya seperti dibawah.


18. dan klik finishing editing pada pojok bawah untuk melihat hasil yg sudah anda buat contoh hasil yg saya buat....


19. setelah itu kasih juga efek pada tulisannya biar keren , contoh saya  akan menggunakan elips tool


20.  tekan klik elips yg kita buat dan  klik shift  tekan terus dan klik juga nama yg kita buat agar mendapat potongan yg bagus, lalu klik intersect pada bagian atas tool


21.sesudah itu warnai dengan warna hitam, Dan graadasikan warna putih ppada hasil membuat elips tadi hasilnya....


22. Seetelahnya agar lebih manis lagi kita kasi logo unntuk nomer,instagraam dan facebook jika perluu, logonya download aja yaa biaar gak susah bikinnya he.. nah disini saya sudah persiapkan logonya ini hasilnya... 


23. setelah itu iini hasilnya.....


24. nah itu dia design kartu nama jyg kami buat hari ini dan terima kasih telah mengunjungi kami dan jika ada salah kata dari kami mohon maaf yg sebanyak banyaknya hee 

Membuat kartu nama dengan mudah dengan Corel Draw - Simple mungkin namun keren, Kami menggunakan corel draw X4 yang mungkin lebih nyaman kami gunakan, ini bisa kok menggunakan corel draw versi berapapun, nah mungkin masih banyak kekurangan dari kami, kami akan terus memperbaiki dan trus meningkatkan kualitas blog kami agar bisa bermanfaat untuk semua, terima kasih semoga bermanfaat.

Tips Cepat Menyeleski / Memotong Background Di Photoshop Tanpa Menggunakan Pen Tool


Tips Cepat Menyeleski / Memotong Background Di Photoshop Tanpa Menggunakan Pen Tool - Selamat sore sahabat x-media semua, apa kabar? semoga kita selalu sehat ya, nah sahabat semuanya buat kali ini saya bakalan share artikel tentang tips memotong background atau menyeleski gambar di photoshop dengan cepat tanpa menggunakan pen tool. Tips kali ini kamu buat untuk kalian pemula yang ingin belajar desain, memotong gambar merupakan ilmu dasar yang harus bisa kalian kuasai dalam mendesain, nah lagsung saja kalian bisa cek tips menyeleski gambar di photoshop dengan cepat dibawah.

Langsung saja :

1. Langkah pertama buka photoshop versi apapun


2. Lalu siapkan file jpg yang akan di hapus backgroundnya


3. Buka file jpg melalui photoshop yang kalian biasa gunakan


4. Cari dan pilih gambar yg telah disiapkan


5. lalu Kalian bisa menggunakan Magic wind tool, untuk lebih cepat menyeleski gambar untuk di potong


6. Dan klik gambar yang akan di hapus backgroundnya, nah otomatis langsung menyeleksi gambar yang akan dihapustanpa menggunakan pen tool


7. selanjutnya klik layer dengan membuka kuncinya terlebih dahulu, caranya klik layer>klik layer 2x>


8. laluklik ok
9. setelah membuka layer selanjutnya menghapus background dengan menekan delete


10. selesai lalu simpan
11. klik : file > save as> ubah menjadi png >save


12. Selamat Mencoba


Tips Dan Trick Memotong Gambar di Photoshop - Catatan Penting, kekurangan dalam menghapus background ini terdapat pada hasil potongan tidak sempurna, dan jika ingin hasil yang lumayan bagus dalam memotong gambar atau menyeleksi file yg kita edit harus besar resolusi gambarnya /tidak boleh pecah , alangkah baiknya dalam memotong foto harus menggunakan pen tool agar hasilnya sempurna. ya Mungkin sedikit saja yang bisa saya sampaikan untuk sahabat semua, semoga artikel tentang Tips Cepat Menyeleski / Memotong Background Di Photoshop Tanpa Menggunakan Pen Tool ini bisa bermanfaat untuk kalian semua, amin. 

Apa Itu Shortcut Key Dan Kegunaannya Dalam Corel Draw


Apa Itu Shortcut Key Dan Kegunaanya - Selamat Pagi Sahabat X-Media semuanya, apa kabar nih sahabat semua, semoga kita selalu sehat dan selalu dilancarkan urusan dunia dan akhiratnya, nah untuk kali ini sahabat saya bakalan share Info penting dalam dunia Desain di corel draw, kali ini saya akan jelaskan apa itu shortcut key? sama dengan shortcut key di semua aplikasi lain yaitu untuk mempercepat menggunakan tool pada corel draw, nah mungkin buat kalian yang masih pemula belum banyak tau apa itu shortcut key. Cara cara ini memang sudah banyak di gunakan bagi yang sudah pro untuk mempercepat desainnya.


Macam Macam Shortcut Key - Beberapa contoh kecil yang paling banyak di gunakan di semua aplikasi yaitu seperti CTRL + S, untuk menyimpan file dan CTRL + V untuk mengcopy objek, ya standard memang, tapi masih banyak lagi macam macam shortcut key yang mungkin kalian belum banyak ketahui di dalam corel draw, nah untuk lebih jelasnya apa saja itu bisa kalian cek selangkapnya di bawah.

Shortcut Keys Di Corel Draw :
  • New File = Ctrl+N
  • Open FIle = Ctrl+O
  • Save = Ctrl+S
  • Save As = Ctrl+Shift+S
  • Import = Ctrl+I
  • Export = Ctrl+E
  • Exit (Keluar dari corel) = Alt+F4
  • Undo = Ctrl+Z (satu kali artinya mundur 1 perintah, 2 kali mundur 2 perintah, dst…)
  • Redo = Ctrl+Shift+Z (maju langkah perintah sebelumnya)
  • Properties = Alt + Enter
  • Option = Ctrl+J
  • Fullscreen Preview/tampilan full = Ctrl+F9
  • Snap to Gird = Ctrl + Y
  • Group = Ctrl+G
  • Ungroup = Ctrl+U
  • Transformation Position = Alt+F7
  • Rotate = Alt+F8
  • Scale=Alt+F9
  • Size = Alt+F10
  • Object rata kiri = L
  • Object rata kanan = R
  • Object rata atas = T
  • Object rata bawah = B
  • Object rata tengah horisontal = E
  • Object rata tengah vertikal = C
  • Object rata di tengah halaman = P
  • Combine = Ctrl+L
  • Break Apart = Ctrl+K
  • Convert To Curves = Ctrl+Q
  • Gambar didepan Layer = Shift+PgUp
  • Gambar dibelakang Layer = Shift+PgDn
  • Forwad one = Ctrl+PgUp
  • Back one = Ctrl+PgDn
  • Format Karakter teks = Ctrl+T
  • Edit Teks = Ctrl+Shift+T
  • Masukan Karakter Simbol = Ctrl+F11
  • Convert Teks = Ctrl + F8
  • Spell Chek = Ctrl + F12
  • Simbol manager = Ctrl+F3
  • Refresh Windows = Ctrl+W
Yaps itu sahabat contoh contoh shortcut keys yang bisa kalian gunakan untuk mempermudah kalian serta mempercepat kalian dalam melakukan desain, ini berfungsi untuk corel draw versi berapapun, jadi gak masalah jika ada versi yang berbeda di corel draw kalian, Namun untuk kalian yang mau tau lebih jelas tentang apa saja shortcut keys yang ada di corel draw bisa menuju ke Menu Bar > Tools > Options > Workspace > Customization > Commands > Shortcut Keys > View All, maka akan tampil Shorcut Keys pada menu CorelDRAW. dan akan menampilkan gambar dibawah.


Ok sahabat semua mungkin segitu saja untuk artikel ini, semoga bermanfaat untuk kita semuanya.

10 Kelebihan Adobe Photoshop CC 2017 (Creative Cloud)


Kelebihan Adobe Photoshop CC 2017 - Selamat pagi sahabat semua apa kabar? masih semangat bukan, nah untuk hari ini saya akan share tentang informasi menarik dan simple yang mungkin bisa kalian jadikan refrensi, nah kali ini saya akan share tentang Kelebihan yang ada di adobe photoshop cc versi terbaru, ini merupakan versi terbaru dari photoshop yang tentunya dengan banyak pembaruan dan kualitas yang terus di tingkatkan oleh perusahaan adobe. Nih buat kalian semua yang pengen memperbaharui aplikasi photoshop kalian dengan versi terbaru bisa cek apa saja sih kelebihan yang bisa kalian dapat di photoshop cc 2017 ini. 

Apa saja kelebihannya kalian bisa cek dibawah.

1.Camera Shake Reduction
Fitur ini berfungsi untuk memperbaiki foto yang mengalami camera shake atau kamera yang bergerak pada saat pemotretan dengan shutter speed rendah. Dengan mengaktifkan fitur ini, Adobe Photoshop CC 2017 akan memperbaiki foto tersebut dengan melakukan analisa terhadap gerakan kamera dan menghasilkan koreksi yang diperlukan. 

2.Camera RAW sebagai filter
Di Adobe Photoshop CC, sekarang fitur Adobe Camera RAW dapat dipalikasikan sebagai filter pada tiap-tiap layer di dalam dokumen Photoshop. Sebelumnya kita hanya dapat bisa mengakses Adobe Camera RAW pada saat membua dokumen  atau sebagai Smart Object.

3. Camera RAW Radial Filter
Di versi terbaru ini kita dapat mengaplikasi fitur-fitur retouching pada Adobe Camera RAW pada area berbentuk lingkaran dengan menggunakan fitur baru yaitu Radial Filter. Fitur ini mengadopsi teknik aplikasi filter yang kurang lebih sama dengan di filter keluaran Nik Software.

4. Camera RAW Automatic Upright
Fitur baru di dalam Camera RAW ini adalah sebuah tool untuk mengkoreksi distorsi perspektif. Sebelumnya kita dapat mengakses fitur ini pada tab Lens Correction, pada versi terbaru ini disediakan tab khusus dengan tambahan kontrol untuk mengatur koreksinya.

5. Metode resampling baru: Preserve Details
Pada saat kita merubah Image Size di Photoshop maka kita diberikan option metode resampling yatu Bicubic, Bilinear dan Nearest Neighbor. Pada versi Photoshop CC ini Adobe menambahkan metode resampling baru yaitu Preserve Details. Dengan metode ini proses merubah Image Size menjadi lebih baik terutama pada saat melakukan upscaling dari low res ke high res image.

6. Perbaikan pada filter Smart Sharpen
Filter ini memang sudah ada cukup lama di versi Photoshop sebelumnya ini, tapi pada versi terbaru mengalami perbaikan yang cukup signifikan. Selain interface yang lebih friendly, juga metode dan algoritma yang dipakai menghasilkan proses sharpening yang lebih baik.

7. Properties Panel untuk Shape
Sebelumya tidak ada option untuk kita melakukan editing pada shape yang telah dibuat sebelumnya dengan Shape Tool. Pada versi terbaru ini di Properties Panel akan diberika option untuk melakukan editing pada properti Shape yang telah dibuat sebelumnya.

8. Isolate Layers
Fitur ini memungkinkan kita untuk hanya menampilkan layer-layer tertentu saja dari dokumen yang sedang dibuka. Dengan demikian kita dapat bekerja fokus hanya pada layer yang diinginkan tanpa tergganggu dengan elemen-elemen yang terlihat dari layer lainnya.

9. Sync Setting
Karena Adobe Photoshop CC merupakan aplikasi berbasis cloud computing maka aplikasi ini dapat melakukan proses sinkronisasi untuk penggunaan pada beberapa komputer. Selain itu user tidak perlu pusing lagi dengan upgrade dan update karena proses tersebut akan dilakukan secara otomatis sebagai bagian dari proses Sync tersebut.

10. Koneksi dengan Behance
Adobe Photoshop CC secara built in memungkinkan untuk melakukan koneksi langsung dengan situs Behance.net sebagai bagian dari fitur yang ada.

Sumber : hwww.fotodovana.com


Nah gusy itulah beberapa fitur dan kelebihan yang bisa kalian dapatkan di adobe photoshop cc 2017 semoga artike ini bisa bermanfaat untuk sahabat semua yang ingin menggunakan adobe photoshop cc 2017, semoga bermanfaat semua.

Tips - Tips Dalam Membuat Desain Yang Baik


Membuat Desain Yang baik - Assalamualaikum sahabat x-media, apa kabar nih semuanya? semoga kita selalu diberikan kesehatan ya sahabat, untuk kesempatan kali ini saya akan share tentang informasi ringan yang mungkin bisa bermanfaat untuk sahabat yang ingin belajar desain, dalam dunia desain memang gak harus terpacu pada satu tujuan atau patokan karena memang desain itu bebas, tapi gak semua desain itu bisa dibilang baik, itu juga termasuk selera kita masing masing, nah untuk kali ini saya akan share tentang tips cara membuat desain yang baik, dan ini memang untuk kalian pemula yang ingin belajar desain lebih banyak, kalian bisa cek tips membuat desain yang baik dibawah.

1. Menggunakan Grid

Gunakalah Grid dalam mendesain, Di dunia desain grid sangat berguna untuk menentukan layout, di majalah surat kabar dan korang mennggunakan grid, membuat hasil desain jadi lebih rapi dan lebih mudah dibaca. Contohnya bisa kalian cek dibawah.

Sumber gambar : bitebrand.blogspot.com

2. Warna

Tentukan Warna Yang akan mewakili emosi yang akan kalian sampaikan lewat Desain kalian, Gunakan warna tidak lebih dari 5 macam. (tapi jika kalian ingin lebih tidak apa apa, ini hanya selera).

Sumber Gambar : www.caradesain.com

3. Font

Font Ini yang sering menjadi masalah bagi orang yang ingin belajar desain, termasuk saya juga. Intinya gunakan Sedikit Font yang memang serasi. Serta Font Yang di gunakan cocok dengan tema, misal temanya untuk anak anak maka font harus lebih fun.

Sumber gambar : pengrajinlogo.blogspot.co.id

4. Layout

Layout adalah tata letak dari suatu elemen desain yang di tempatkan dalam sebuah bidang menggunakan sebuah media yang sebelumnya sudah di konsep terlebih dahulu. Menentukan layout memang sangat penting dalam dunia desain. Karena kalian harus bisa menentukan mana Bagian yang harus di tonjolkan dalam desain mana yang kedua dan seterusnya. Contohnya dibawah.

Sumber gambar : blog.iscreativeworks.com

5. Highlight

Higlihgt disini bukanlah membuat gambar jauh lebih terlihat, tapi highligt yang saya maksud disini adalah kata penting yang bisa menarik perhatian orang, misal dalam kemasan kopi terdapat " Beli 2 Gratis 1" 

Sumber gambar : katalogkuliner.com

6. Berikan Banyak Ruang Kosong ( Negative Space )

Dalam desain berikan beberapa ruang kosong agar pembaca lebih nyaman, karena ketika desain kalian terlalu padat dan berisi pesan yang akan kalian sampaikan jadi kurang eketif. 

Sumber gambar : simplestudioonline.com

7. Sketsa atau Ilustrasi

Ilustrasi Digunakan untuk memberi gambaran tokoh atau karakter dalam desain kalian, dalam kata lain desain kalian akan lebih kuat jika menggunakan ilustrasi.

Sumber gambar : komunitaskreatifbali.wordpress.com

8. Gunakan Icon

Icon di sini gunanya untuk orang mengerti pesan yang diwakili, Icon yang digunakan harus simple dan mudah dimengerti oleh semua karangan.

Sumber gambar : Presentasi.net

9. Simple

Simple Artinya bukan membatasi sebuah desain, tapi simple disini artinya tidak perlu menggunakan tambahan Efek, ornamen ornamen 3D, jika memang tidak perlu, Simple itu indah.

Sumber : caradesain.com


Oke Guys, Ini hanya sekadar tips dari saya yang mungkin bisa kalian gunakan untuk belajar mendesain, ini bukan berarti saya ingin membatasi imajinasi kalian dalam mendesain. semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk sahabat semua untuk membuat desain yang lebih baik. 

Membuat Nama / Tulisan Yang Menarik Dengan Corel Draw


Membuat Tulisan Menarik Di Corel - Assalamualaikum sahabat xmedia masih seperti biasa yaa, untuk kali ini saya bakalan share tentang tutorial baru, Kali ini saya bakalan share tentang membuat tulisan atau nama yang terlihat menarik, memang membuat nama atau tulisan itu adalah awal dari desain, terutama dalam desain sebuah produk tulisan atau bacaan haruslah menarik dan bisa membuat para pembacanya lebih mudah mengerti,buat kalian semua mari dukung blog ini supaya bisa menjadi salah satu refrensi dan tempat belajar kalian termasuk supaya untuk belajar desain yang baik, monggo buat kalian yang membuat tulisan yang lebih menarik bisa cek artikel ini, nah untuk itu buat kalian yang mau belajar bagaimana cara membuat tulisan yang menarik dan terilhat bagus di corel bisa cek selengkapnya dibawah. 

1. langkah pertama buka coreel draw versi apapun yang ada di laptop anda maupun komputer kalian , setelah membukanya.... lalu buat tulisaan emmmmmm contohnya pakai nama deni akbar rufiyanto biar keren :)


2. Warnai  tulisan sesuai yg anda suka , tp saya lebih suka pakai warna merah,Setelah ituu CTRL>D untuk menduplikat tulisannya , nah setelah ituuuu powerklip ke tulisannya


3. Itu hasil dari powerklip, selanjutnya duplikat lg tulisannya tp dengan warna yg beda,dan setelah itu langsung di potong /di konvert


4. setelah di konvert atau di potong langsung paskan ke dalam power klip


5. setelah selesi dengan hasil potongnya setelah itu paskan di powerklipnya.


6. Lalu buat warna yg lebih gelap (merah tua) hasilnya seperti ini


7. Lalu convert to bitmap >blur>gaussian blur>atur blurnya contohnya ini


8. Jika sudah habis itu finising editing /  keluar dr powerkilp hasilnya.......


9.  Lebih keren kan, nah lanjut lagi keee tahap selanjunyaaaa, Klik F12 atur  outline warna putih dulu, Setelah itu buat outline lagi dengan warna silver Jadinyaaaaaaa.....



Gimana sahabat bagus kan, nah ini adalah karya temen saya namanya deni akbar rufiyanto yang memang dia adalah desainer profesional, nah semoga artikel ini bisa menjadi refrensi kalian dalam membuat desain yang baik dan menarik, nah semoga artikel tentang membuat tulisan yang menarik di corel draw ini bisa bermanfaat untuk kita semua amin.
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com